“O que servir na Ceia de Natal?”
Essa é com certeza uma das perguntas que nós mais ouvimos nessa época do ano, não é mesmo?
Pois é, com a proximidade das festas, mais exatos 12 dias até a Ceia, este é o assunto mais falado em rodas do trabalho, da academia, do mercado e de qualquer lugar com mais de duas pessoas.
Não tem como fugir do tema e então vamos deixar o clima de alegria, amor e esperança também nos “pegar”!
Como você sabe, todo mundo se preocupa com a Ceia, mas existem mil outras confraternizações antes do dia 24, certo? Para você preparar a Melhor e Mais Divertida Confraternização com os amigos, clique aqui e veja todas as minhas dicas e receitas para um evento descontraído e elegante em casa.
Este é apenas um dos posts pra lá de especiais que preparei para este mês e que vão te ajudar a organizar as festas natalinas de forma prática e muito charmosa.
E adivinhe só? Hoje tem mais! Sim, mais dicas e receitas deliciosas para o seu fim de ano ser ainda melhor!
O tema de hoje é algo incrível que pouca gente se atenta e que, acredite, pode fazer toda a diferença no resultado final de sua festa.
Te apresento: SANGRIA NATALINA: O DRINK MAIS SABOROSO E REFRESCANTE PARA ANIMAR A SUA CEIA!
Sim, hoje falaremos de algo muito importante em uma Ceia de Natal: a bebida a ser servida.
Vamos combinar que pouca gente se lembra de pensar nesse assunto com antecedência e no final das contas sempre deixa para buscar as bebidas em cima da hora, correndo o risco de não achar o que queria no supermercado e ainda não ter bebida gelada o suficiente para a hora da festa.
Por isso, é essencial que esse item entre para a sua lista de prioridade de compra assim como todos os demais ingredientes para as receitas da ceia, combinado?
A proposta de hoje é um drink extremamente refrescante que vai fazer tanto sucesso que passará a integrar sua lista de bebidas preferidas no ano todo! Agora, é claro que você pode incrementar seu canto do barzinho com variados tipos de bebidas, além dos sucos e uma bela garrafa de água gelada, mas, como disse, minha ideia é facilitar a sua vida e por isso te adianto que por aqui você encontrará uma receita de um drink prático, incrivelmente saboroso e infalível que vai agradar à todos!
Imagine o cenário: é noite de pleno verão do dia 24, todos os seus convidados já chegaram e tudo que eles (e você também, é claro!) desejam é uma bebida gelada.
A solução? Uma Sangria já pronta pra lá de gelada, saborosa, prática e muito refrescante.
Deu água na boca, não é mesmo?
A ideia de preparar uma única bebida no formato de sangria é uma ótima opção para a ceia de natal já que o drink pode ser preparado em uma garrafa ou uma jarra grande, com a mistura de um item alcoólico e água e ainda algumas frutas para finalizar.
E ainda você pode tranquilamente fazer a reposição na própria jarra completando com mais água e mais bebida à medida que seus convidados forem aproveitando o drink.
Muito prático, não é?
Para o sucesso de sua Sangria aposte em um dos ingredientes que mais remetem ao Natal: a romã.
A romã também marcará presença na receita pra lá de especial da nossa ceia, mas esse é tema para um próximo post e hoje te conto como usá-la nesse delicioso drink!
A romãzeira é uma espécie com origem na Pérsia e que tem o nome científico de “punica granatum” que significa literalmente “maçã com sementes”.
Seu teor de água atinge o impressionante número de 80% e por isso é extremamente suculenta e refrescante. Tem baixo teor de açúcares e calorias e ainda possui propriedades anti inflamatórias, digestivas, antioxidantes e quantidades altas de potássio, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e C.
Fala verdade, você nem imaginava que essa frutinha tão delicada tinha tanta coisa boa em seu interior, não é mesmo?
E isso não é tudo.
A fruta é tida como uma verdadeira relíquia sagrada nas mais variadas culturas, povos e religiões que possa imaginar e desde os tempos mais remotos a romã é considerada um tesouro, uma obra da natureza e seu significado desde então é ligado ao amor, a paixão, a união e a vida.
Impressionante, não é?
Para servir a minha Sangria Natalina de forma ainda mais charmosa, escolhi a Coleção Christmas Party da Michel Design Works e o resultado ficou simplesmente espetacular:
A Michel Design Works é uma marca americana trazida ao Brasil com exclusividade pela Anova Trade com produtos de altíssima qualidade. As peças de melamina podem ser lavadas direto no lava louças e são perfeitas para o serviço até 65°C, ou seja, são super versáteis e podem ser usadas para alimentos frios e quentes.
“Christmas Party” significa “Festa Natalina” e isso já diz tudo sobre a coleção, certo? Muita cor, alegria, pinheiros e, acredite, os bichinhos mais lindos e natalinos que você já viu. A coleção tem uma estampa que vai deixar qualquer convidado de queixo caído. Coruja, urso, raposa e os mais lindos bichinhos devidamente vestidos e prontos para o Natal, vão deixar a sua confraternização alegre, colorida e muito divertida!
Se eu fosse você, não perderia a oportunidade de usar todos os benefícios da romã e correria preparar essa Sangria refrescante e deliciosa para a sua ceia!
INGREDIENTES
1 pêra
1 romã
Ramos de alecrim
1 garrafa de Água com gás
1 garrafa de Vinho rosé
MODO DE PREPARO
Em uma jarra ou em um copo coloque uma parte de água com gás e uma parte do vinho rosé, ambos bem gelados. Adicione finas fatias de pêra, sementes de romã e finalize com um ramo de alecrim.
RENDIMENTO
10 porções
DICA
Pegue uma forminha de gelo, coloque algumas sementes de romã, alguns ramos de alecrim, cubra com água e leve para o congelado. O resultado? Cubos de gelo decorados e coloridos para garantir que sua Sangria fique sempre gelada!
Essas dicas foram preparadas pela chef Bruna Calderon especialmente para a Anova Trade.
Veja essa e outras receitas da Bruna clicando aqui.